« 今年のサヨリはなかなかいい感じ | トップページ | 今週のサヨリはそこそこな感じ »

2019年9月16日 (月)

サヨリは刺し身に

Img_20190916_151952 まだ20センチ超と小さいサヨリですが、刺し身にしてみました。頭と内臓を取って3枚におろし、腹骨をすきとって皮をはげばお刺身に。ウロコは皮を剥くので事前に取る必要はありません。

 カボスをたらして塩で食べれば爽やかな味。焼酎がすすむ白身でした。


|

« 今年のサヨリはなかなかいい感じ | トップページ | 今週のサヨリはそこそこな感じ »

サヨリ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今年のサヨリはなかなかいい感じ | トップページ | 今週のサヨリはそこそこな感じ »